• +38 044 503-91-03
  • Новости
  • Новинка: гаситель гидроударов VT.CAR20

Новинка: гаситель гидроударов VT.CAR20

С появлением в квартирах быстродействующей запорной арматуры («однорукие» смесители, шаровые краны, электромагнитные клапаны бытовой техники) растет число гидравлических ударов в квартирных трубопроводах. Такие удары, ничтожно малы по времени действия, но значительны по приросту давления, поэтому выводят из строя арматуру, манометры, редукторы, срывают фитинги с труб. Для защиты от гидравлических ударов применяются гасители.

Гаситель гидроударов мембранный VT.CAR20 – модификация хорошо зарекомендовавшего себя в эксплуатации компенсатора VT.CAR19. Его основной отличительной особенностью является возможность оперативно контролировать давление в воздушной камере. Это очень важно, ведь если давление в камере опустится ниже расчетного значения, гаситель не сможет полноценно выполнять свои функции (кроме сглаживания гидравлических ударов, прибор принимает в себя объем воды, образовавшийся при нагревании поступившей в квартиру холодной воды).

Для контроля работоспособности VT.CAR20, в конструкцию ниппельного штуцера введен миниатюрный шаровой кран с манометром. Жилец в любой момент может открыть шаровой кран и проверить давление в воздушной камере гасителя.