• +38 044 503-91-03

Aqua-Therm Kyiv-2016

17–20 мая в МВЦ прошла 18-я международная специализированная выставка Aqua-Therm Kyiv-2016, ведущая экспозиция рынка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха.

В выставке приняли участие 475 компаний из 21 страны, что на 40 % больше, чем в прошлом году. Участники представляют 21 страну мира: Австрию, Армению, Беларусь, Великобританию, Иран, Италию, Испанию, Китай, Латвию, Литву, Люксембург, Польшу, Румынию, Сербию, Словакию, Турцию, Украину, Узбекистан, Чехию.

Задача привлечь потенциальных клиентов на стенд VALTEC решалась еще на «подступах» к выставке: яркая реклама встречала гостей уже на выходе из метро и парковки.

Уже несколько лет VALTEC не меняет расположения своего стенда – напротив входа в центральный зал выставочного павильона. Кроме того, что это удобно для клиентов, такая стабильность подчеркивает устойчивое положение компании.

Основной аудиторией выставки Aqua-Therm Kyiv являются профессионалы – технические специалисты и менеджмент компаний, занимающихся проектированием, монтажом, эксплуатацией инженерного оборудования, его продажами и поставками. Им безусловно интересна техническая сторона каждой экспозиции. Но очень немногие компании способны учесть и удовлетворить этот интерес.

Специалисты технического отдела VALTEC из года в год в дни выставки «балуют» коллег интересными конструкторскими находками, новыми действующими моделями систем отопления и водоснабжения, новинками специальной литературы.

Высокая оснащенность и информативность экспозиции VALTEC дает посетителю возможность не только как можно больше узнать о предлагаемом оборудовании за достаточно короткое время, оценить уровень и технологичность представленной продукции, но и узнать что-то новое по своему профессиональному профилю.

Уже не первый год в дни Aqua-Therm Kyiv VALTEC анонсирует широкую гамму новой продукции, появлению которой предшествует работа по изучению потребностей пользователей и монтажников, поиску новых решений.

На этот раз марка VALTEC» представила порядка 60 новых и усовершенствованных товарных позиций. Часть из них уже введена в ассортимент.

Как уже случалось в предыдущие годы, конструкторам компании удалось удивить коллег неожиданным техническим решением. В 2016-м такой новинкой стал латунный инвертор для косых фильтров механической очистки. Его применение позволяет использовать «грязевики» на вертикальных трубопроводах при подаче воды снизу без устройства горизонтального участка, а также исключить скопление шлама в трубе при неправильной установке фильтра (колбой вверх) без его перемонтажа.

Еще одной инновацией, внедренной там, где ничего нового, казалось бы, уже не придумаешь, стало оснащение косого фильтра VT.193.N заглушкой вместо вкручиваемой пробки. Фильтровальная колба такой новинки имеет наружную, а не внутреннюю резьбу. Попадание в нее рабочей среды и мельчайшего шлама исключено, а значит исключена и возможность «прикипания» заглушки. (Ситуация, когда выкрутить пробку фильтра проблематично, – обычное дело.) От своих «собратьев» фильтр отличается также большим углом между осями колбы и трубопровода (60, а не 45°), что повышает степень очистки за счет увеличения турбулентности потока в колбе.

Новыми моделями комбинированной арматуры, которые появятся в продаже в текущем году, станут кран с дренажом и обратным клапаном VT.248, кран с накидной гайкой VT.241, сгон-отсекатель с дренажным краном VTr.537, кран с прямым фильтром и верхним расположением рукоятки VT.294H, группа безопасности бойлера VT.461. Последнее из перечисленных изделий вводится в ассортимент с целью гарантировать полноценную защиту электрического водонагревателя от превышения безопасного давления (в подавляющем своем большинстве применяемые сегодня группы безопасности не рассчитаны на это, т.к. не обладают достаточной пропускной способностью по пару), термостатические радиаторные клапаны с преднастройкой VT.037.N и VT.038.N.

Интерес к этим новинкам на выставке подтверждает их высокую актуальность.

В основе популярности бренда VALTEC находятся не только лояльная к покупателям ценовая политика, актуальность, качество, широкий ассортимент продукции, но и выстроенная система технической поддержки.

Огромное число специалистов пользуются бесплатными изданиями и программами VALTEC. Кроме уже упомянутого буклета «Новинки 2016» библиотека компании пополнилась дайджестом «Статьи технических специалистов VALTEC 2016», буклетом «Квартирный учет тепловой энергии и воды», которые были предложены коллегам на выставке.

К началу 2016-го техническим отделом компании подготовлены либо актуализированы «Альбом поэтапного проектирования систем отопления индивидуального дома», «Альбом вариантов применения квартирных станций», «Руководство по проектированию, монтажу и эксплуатации систем холодного, горячего водоснабжения и отопления с использованием металлополимерных труб VALTEC.

Печатный прайс VALTEC дополнен в этом году техническими характеристиками продукции. Объем издания достиг 132 страниц.

В 2015 г. арсенал расчетных средств VALTEC пополнили собой программы VALTEC C.O.3.8 (проектирование систем отопления) и VALTEC H2O 1.6. (проектирование систем водоснабжения). Для консультаций по работе с ними, а также с базовой программой расчета элементов инженерных систем VALTEC.PRG на стенде было организовано рабочее место специалиста по этим продуктам (напоминаем, что все они находятся в свободном доступе на нашем сайте – см. раздел «Программы»). Коллеги охотно пользовались предоставленной возможностью.

В целом, выставка Aqua-Therm Kyiv-2016 не разочаровала. Кроме встреч с ключевыми партнерами, состоялись новые перспективные контакты. Приготовленные новинки произвели должное впечатление и уже приобрели известность на рынке. Гости получили нужную им информацию, оценили компетентность и доброжелательность работающей на стенде команды. VALTEC в очередной раз подтвердил репутацию современного и серьезного бренда, прочно занявшего свое положение в числе лидеров рынка.

Благодарим всех посетителей нашей экспозиции!

Для тех, кто все еще в поиске: пора работать и зарабатывать вместе с VALTEC!